省市联合督查推进全市电子废物废轮胎废塑料废旧衣物废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作

污防处 | 2017-12-22 | 字体大小: | 保护视力色:

2017年12月19日,省环保厅组织省发改委、省经信委、省商务厅、省公安厅和省工商管理局组成工作督查组,对西宁市开展的电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣物、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作进行现场督查。督查过程中对我市城东区规范整治和取缔企业进行了现场核查和督办。

根据国家环保部和省环保厅的重点工作安排,我市自2017年9月份开始结合环保督查和“小、散、乱、污”企业整治,整体推进电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣物、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作,工作期间,我市坚持以问题为导向,加大执法力度,按照“依法取缔一批、重点整治一批、规范引导一批”的原则集中力量解决我市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣物、废家电拆解等再生利用行业突出环境问题。通过清理整顿已关停29家,规范整治13家,取得了较好的工作成绩,但是通过此次现场督察,也发现了一些薄弱环节,如清理整顿核查资料不完善、现场未做清理、整治关停后死灰复燃等问题。

针对存在的问题,我局将联合发改、公安、市市场监督管理局等部门将进一步进行深化清理整顿工作。以加强组织领导、明确职责分工、加强执法检查、加强宣传报道,营造舆论环境、巩固长效机制等组织保障使我市再生利用行业向园区化、规模化和清洁化发展。



版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065