西宁市环境保护局公共服务事项清单(共3项)

西宁市环保局 | 2018-01-04 | 字体大小: | 保护视力色:


西宁市环境保护局公共服务事项清单(共3项)

序号

实施主体

事项名称

事实依据及条款

服务对象

共同实施部门

收费依据及标准

法定时限

承诺时限

备注

1

西宁市环境保护局

信息公开

    《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)第十条 县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。第十一条 设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。第十三条 除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
    《青海省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》(省政府令第95号)第十条 行政机关应当依照条例第十条、第十一条、第十二条及本办法的规定,根据各自职责确定主动公开政府信息的具体内容,并明确公开重点。行政机关应当将行政执法主体、权限、依据,行政自由裁量规范,行政执法证件、名称、颁发机关,行政许可事项、依据、条件、程序、期限等信息,主动向社会公开。

公民、法人或者其他组织

不收费

    属于主动公开范围的,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日予以公开,法律法规另有规定的从其规定。行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人。延长答复期限最长不超过15个工作日。

    自收到申请之日起15个工作日内予以答复.

 

2

西宁市环境保护局

公开环境质量状况、污染源监督监测数据和集中式生活饮用水源水质状况

    《关于按时发布空气质量新标准监测信息的紧急通知》(环办〔2012〕158号)为确保空气质量新标准第一阶段监测实施任务全面完成,请各地区严格按照《空气质量新标准第一阶段监测实施方案》要求,切实抓好监测实施和信息发布工作。
    《关于印发<国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)>和<国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开办法(试行)>的通知》(环发〔2013〕81号)中附件2的第十七条污染源监测信息应当依法公开。各级环境保护主管部门负责向社会公开本级及下级完成的国家重点监控企业污染源监督性监测信息。
    《全国集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案》要求自2016年1月起,地级及以上城市按月公开集中式生活饮用水水源水质监测信息。

公民

不收费

实时

按规实时

 

3

西宁市环境保护局

12369环保投诉受理

    《环保举报热线工作管理办法》(环保部令第15号) 第五条 各级环境保护主管部门应当加强承担环保举报热线工作的机构建设,配备相应的专职工作人员,保障工作条件,保持队伍稳定。
    《环境信访办法》(国家环境保护总局令第34号) 第三条 各级环境保护行政主管部门应当畅通信访渠道,认真倾听人民群众的建议、意见和要求,为信访人采用本办法规定的形式反映情况,提出建议、意见或者投诉请求提供便利条件。

公民、法人或者其他组织

不收费

    举报件应当自受理之日起60日内办结。情况复杂的,经本级环境保护主管部门负责人批准,可以适当延长办理期限,并告知举报人延期理由,但延长期限不得超过30日。

    举报件应当自受理之日起60日内办结。情况复杂的,经本级环境保护主管部门负责人批准,可以适当延长办理期限,并告知举报人延期理由,但延长期限不得超过30日。



版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065