张晓容市长一行莅临西宁市环境监测站调研指导工作

市监测站 | 2018-04-12 | 字体大小: | 保护视力色:

4月10日上午,西宁市市委副书记、市长张晓容一行在市环保局米占良局长、田小琴副局长等领导的陪同下,对西宁市环境监测工作进行了调研。

市监测站王伟副站长向晓容市长汇报了监测站人员构成、仪器设备配置、承担的工作任务和开展的监测业务范围等情况。晓容市长详细了解监测站监测能力现状,存在的困难和问题。了解了实验室分析仪器设备和大型仪器操作,逐一询问了西宁市地表水、地下水开展的监测项目、土壤监测现状、空气自动站运行及湟水河水质达标等情况。

他指出,环境监测是环境保护管理的基础,市环境监测站要继续加强环境监测人才队伍建设,一如既往地为环境管理和环境决策提供技术支撑。他强调,市环境监测站要不断创新工作思路,探索工作新途径和新举措,通过与大专院校的业务合作和环境科学课题研究,整合多方资源,进一步提高监测分析能力,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065