市环保局在“六·五”世界环境日 开展环保普法宣传活动

法规处 | 2018-06-13 | 字体大小: | 保护视力色:

今年6月5日是第47个世界环境日,为不断推进我市生态文明建设,着力提高全社会的环保法治意识和环保法律素养,营造良好的环保法治氛围,市环保局于6月5日上午在中心广场开展了“六·五”世界环境日宣传活动,同时设立了环保法律咨询台,现场解答环保相关法律法规及政策。省委书记、省长王建军,省委常委、市委书记王晓莅临现场检查指导工作。

为确保宣传活动取得实效,环保法律咨询台除了向广大市民发放《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》等法律法规宣传资料外,还设置了环保法律知识有奖问答环节,大家积极参与,踊跃答题,现场氛围十分活跃,答题活动结束后,工作人员向答对问题者发放了环保手电筒、口袋笔记本等活动纪念品。

此次活动以“六·五”世界环境日为契机,运用形式多样的宣传手段使人民群众对环保法律法规有了进一步的了解,引导人民群众树立了良好的环保法律观念和依法有序参与环境保护的法治意识,起到了良好的环保普法宣传效果。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065