市环保局“环保法律进机关”活动入选 司法部法治宣传教育活动案例库

法规处 | 2018-06-13 | 字体大小: | 保护视力色:

近日,省司法厅公布了我省入选司法部司法行政(法律服务)案例库案例名单,市环保局在城中区政协举办的“环保法律进机关”活动成功入选司法部法治宣传教育活动案例,被司法部司法行政(法律服务)案例库收录,该案例是西宁市全市范围内唯一一部入选的法治宣传教育活动案例。

去年,市环保局为喜迎党的十九大胜利召开,为城中区40余名政协委员精心组织开展了一次环保法治宣传教育活动,活动针对政协委员这一普法对象,采取了“讲座+座谈+交流互动+有奖问答”的形式,为委员们送上了一堂生动而深刻的环保法治教育课。同时,市环保局利用各类媒体对此次活动进行了广泛的宣传报道,为党的十九大胜利召开营造了良好法治舆论氛围,具有一定的代表性和典型性。此次入选不仅展示了我局在法治宣传教育案例选编报送方面的工作水平,而且对我局普法依法治理工作起到了重要的推动作用。

       近年来,市环保局高度重视环保法治案例收集整理报送工作将其作为宣传环保法治工作,提高环境行政执法执法公信力的重要手段来抓,组织动员我局相关单位积极编纂、踊跃选报,有力有序推动案例收集整理报送工作。下一步我局将继续加强案例库选编报送工作,以入库更多环保法治案例为目标,在为社会提供丰富优质的公共法律服务资源的同时推动环保依法行政工作规范化、上水平。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065