西宁市环境监测站通过 国家声环境质量抽测比对及质控工作检查

市环境监测站 | 2018-06-14 | 字体大小: | 保护视力色:

  为保障城市声环境监测工作的规范性,强化声环境监测数据质量监管,及时掌握城市声环境监测数据质量现状,根据中国环境监测总站的工作安排,由中国环境监测总站牵头,天津市环境监测中心站和青海省环境监测中心站权威专家组成的专家抽测组于6月12日-14日对西宁市城市声环境质量监测开展抽测比对及质控工作检查,以了解西宁市环境监测站声环境监测面临的技术问题和技术需求,不断提升声环境监测工作人员的质控技术水平和能力,确保声环境监测的规范性和监测数据的准确性。省环境监测中心站及西宁市环保局主要领导和分管领导对抽查工作十分重视,多次过问并协调指导此次抽测检查工作,保证了抽测检查顺利通过。

  此次抽测涵盖历史监测数据核查、仪器设备检查、日常质控检查、监测点位核查以及随机点位现场声环境比对监测。抽测结束后,抽测专家组组织召开了抽测情况反馈会,会上专家组对西宁市环境监测站声环境监测工作予以总体肯定,但就原始记录规范性、声环境区划更新及质控工作等方面提出了中肯的意见和建议,并对一些工作细节要求进行了具体指导。

  西宁市环境监测站将按照反馈意见和建议要求,“立行立改”,制定专项整改措施,查漏补缺,及时上报整改结果。同时“举一反三”,开展全面自查,进一步完善质量管理体系文件,确保质量管理体系“全覆盖”和正常运行,以使环境监测工作规范有序,环境监测数据“全面、准确、客观、真实”。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065