西宁市环保局开展公众对城市环境保护满意度调查

宣教中心 | 2018-07-06 | 字体大小: | 保护视力色:

为充分评价西宁市环境保护工作,动员、引导全辖区居民积极关心、支持和参与环境保护工作,近日,由市环保局宣教中心委托青海省社情民意调查中心组织开展“2017年公众对城市环境保护满意度调查”。

调查采用计算机电话访问辅助系统(CATI)和“12340”社情民意调查热线电话,在抽中区县根据固定电话号码,采取随机原则,抽取用户进行电话访问调查。 调查内容主要包括:公众对空气质量、水环境质量、噪声、垃圾、环保宣传教育等方面满意程度的评价。 此次调查对象为年满18周岁至65周岁,且在调查所在地居住1年以上,调查范围覆盖全市7个地区的城乡居民。 调查对象涵盖不同年龄段、不同文化层次及不同职业群体,且样本在全市分布广泛,具有较强的代表性、科学性。调查结果显示,西宁市公众对城市环境保护总体满意度得分为84.97分,其中对空气质量改善情况,本市河流、湖泊的水质,饮用水水质,环境卫生情况以及政府对环境保护工作的重视情况的满意度得分较高,均达到85分以上。满意度较上年同期增加1.93分。

通过此次调查不仅客观准确地了解和掌握公众对西宁市城市环境保护情况的真实反映,而且为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁奠定坚实基础。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065