北区让环保科普寓教于乐

西宁晚报 | 2018-07-25 | 字体大小: | 保护视力色:

本报讯(实习记者 谢晔)“这样的环保亲子活动很好,通过游戏的方式不仅让孩子明白了环保的重要性,还让他们积累了不少课外知识。”日前,在青藏高原自然博物馆参加宝贝计划科普活动的王延说。

由青藏高原博物馆主办的宝贝计划环保科普亲子活动,共有暖场小游戏、小小讲解员、“环保先锋”制作等内容。参赛的6个家庭,利用手边的空塑料水瓶、废报纸以及各类废旧材料来完成一件环保的绿色作品,旨在培养孩子们的绿色和环保意识。此次活动寓教于乐,寓知识于游戏中,同时开发孩子的智力,提高动手能力和创造力,将环保概念融于孩子们的生活。

参加活动的李女士告诉记者,参加这样的环保亲子互动活动,可以培养家长和孩子之间的感情,加强孩子与父母之间情感交流。最重要的是,孩子可以在活动中拓宽知识面,从小培养环保理念,为这样寓教于乐的活动方式点赞。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065