中区为“河湖清”美好画卷再添力

西宁晚报 | 2018-07-27 | 字体大小: | 保护视力色:

本报讯(通讯员 永志 综合处)近期,城中区结合实际,扎实推进“两个绝对”具体化工作,采取多项举措,为持续勾勒“河湖清”美好画卷再添力。

据了解,这些举措分别是:强化落实,加强河道卫生保洁。严格落实定人、定岗、定时间,重点加强人员密集等重点区域的卫生清扫保洁及河面漂浮物打捞工作,细化保洁作业内容,确保广场、河道环境卫生的干净整洁。着力打造,提高人居生态环境。全力打造“水清、流畅,岸绿、景美”的生态河道,组织绿化专业人员对河道沿线的苗木绿篱进行整形修剪,确保树形通透、整齐、优美,提升河道沿线的绿化景观成效。常抓不懈,做好安全生产工作。定期对广场、河道的市政基础设施进行隐患排查,及时发现和消除各类安全隐患,有效杜绝安全事故的发生。同时,组织广场、河道一线工作人员及时开展安全教育培训,加强安全管理工作的责任感和紧迫感,狠抓安全工作落实,提高主动性、自觉性。维护设施,方便市民休闲。对河道沿线护栏、坐凳、灯杆等基础设施进行喷漆修缮,使河道呈现整洁、崭新的面貌,为市民营造整洁舒适的生活、休闲环境。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065