西宁市首例大气污染行政拘留处罚案件执行到位

法规处 | 2018-08-27 | 字体大小: | 保护视力色:

为进一步巩固环保督察工作成果,全面提升环境空气质量,坚决守好“西宁蓝”,西宁市高度重视、多措并举,对全市各施工单位、建筑工地全面开展大气环保监察执法,全面查处各类大气污染违法行为,全市首例环保行政拘留处罚案件在城东区执行到位,进一步震慑了环境违法行为,提高了企业自觉尊法守法的意识。

现场检查发现,城东区海亮大都汇不履行企业主体责任,对存在问题经多次督促仍不予整改,且无视政府查封,私拆封条强行开工行为,对此城东区做出了全市首例大气污染行政拘留处罚。监察执法中,海亮大都汇施工工地因不满足扬尘防控“五个百分百”要求,存在噪音、大气污染等问题,由城东区环保等部门联合下发了建筑工程限时整改停工通知单,但该工地对整改要求置若罔闻,在未整改情况下,工地负责人员私自撕毁建筑部门封条三次、环保部门封条两次后继续施工。针对该工地施工方多次违反规定,拒不整改环保问题、私拆封条施工等问题,经城东区建设局、环保局、安监局、公安分局联合执法,由城东公安分局对施工方私拆封条的2名管理人员处以行政拘留三日行政处罚。这是全市首例因大气污染问题被行政拘留处罚的案件,充分体现了全市上下坚决查处环境污染问题、对环境违法行为绝不手软的鲜明态度和坚定决心,对违法排污行为存侥幸心理的企业敲响了警钟,有力维护了广大群众的环境权益,为奋力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出了环保部门应有的贡献。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065