积极开展约谈工作 防范环境污染风险

市环境监察支队 | 2018-08-17 | 字体大小: | 保护视力色:

2018年8月17日,西宁市环境监察支队会同局污防处、法规处及环境应急管理中心针对西宁市垃圾处理公司下属的刘家沟垃圾填埋场存在的环境问题,对该单位主要负责人进行了约谈。

局污防处、法规处及环境应急中心相关负责人通报了刘家沟垃圾填埋场存在的相关环境问题。环境监察支队针对刘家沟垃圾填埋场存在的问题要求西宁市垃圾处理公司必须高度重视,一要做到对垃圾填埋作业区及时覆土填埋,加大除臭力度,从而减少投诉举报;二要加强管理,做好垃圾场内洒水、降尘,规范渗滤液处理设施运行台账及渗滤液回灌记录;三要及时跟进、上报沼气收集燃烧项目进展。

最后,西宁市垃圾处理公司主要负责人对存在的环境问题进行了陈述,表达了企业将积极落实整改责任,履行环保主体责任的决心。

下一步,西宁市环境监察支队要加大对垃圾填埋场的执法监督检查力度,确保该垃圾填埋场各项整改措施尽快落实,从而减少环境风险,确保辖区内环境安全。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065