西宁市环境保护局 关于注销青海省公路运输服务总站 辐射安全许可证的通知

宁环发〔2018〕316号

污防处 | 2018-09-05 | 字体大小: | 保护视力色:

青海省公路运输服务总站:

根据《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正。

另外,按照《关于公共场所柜式X射线行李包检查设备用户单位豁免管理的公告》(公告 2015年 第36号),对公共场所柜式X射线行李包检查设备的用户单位实行豁免管理,即使用上述设备的最终用户不需要填报环境影响登记表和办理辐射安全许可证。

为了进一步加强我市辐射安全许可管理,我局于5月25日《关于西宁市22家单位辐射安全许可证过期拟注销的通知》和8月22日《西宁市环境保护局会议纪要(第二十期)》,明确了辐射安全许可证过期单位限期整改的时间,要求其限期完成整改。若逾期,将注销单位辐射安全许可证。

截至目前,你单位未按照相关要求办理完成辐射安全许可证相关手续,我局决定正式注销你单位辐射安全许可证(青环辐证[10042]),并在我局门户网站进行公示。你单位自注销之日起禁止开展核技术利用豁免管理以外的相关工作。本通知自印发之日起执行。




                                                                                       2018年9月5日


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065