加强秸秆禁烧 防范大气环境污染事故

城中区环保局 | 2018-09-11 | 字体大小: | 保护视力色:

为切实做好我区大气污染综合治理工作,巩固大气治理前期取得的工作成效,确保全年大气质量持续稳定向好,城中区环境保护局于近日对辖区农村、城乡结合部进行巡查,防止秸秆焚烧造成大气污染,确保主要交通干线及人身安全和健康。

9月3日至今,城中区环境保护局出动人员42人次,动用车辆12台次,对辖区南川东路城乡结合部及总寨镇逯家寨村、新庄村等村庄开展“秸秆禁烧”巡查工作。区环保局执法人员在巡查过程中发现辖区逯家寨村及新庄村存在2处秸秆焚烧点,执法人员及时对村民的焚烧行为进行了制止,并进行批评教育,引导村民采用绿色、环保的方式妥善处理农作物秸秆

下一步,城中区环保局将继续加强辖区“秸秆禁烧”巡查工作的力度,确保城中区辖区在秋收季节不发生秸秆焚烧引发的环境污染事故。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065