西宁市环境保护局 召开环境保护专项资金项目专题会

规财处 | 2018-09-27 | 字体大小: | 保护视力色:

根据《青海省环境保护厅关于加快推进环境保护项目实施的通知》(青环发〔2018〕330号)文件要求,为加快推进我市环境保护专项资金项目建设进度,2018年9月26日上午在市环保局召开了项目推进专题会议,会议由王宁总工程师主持,四区三县环保局、局污防处、大气办、生态处、机动车管理中心、环境监测站、环境监察支队、甘河环保分局等单位参会。

会上首先向参会单位传达了环境保护专项资金管理办法及我局工程项目违规招标工作方案等文件精神;要求各单位按照《财政专项资金争取指南(2018)》(宁财预字〔2018〕1020号)文件精神,从大气污染防治、水污染防治、农村环境综合整治、土壤污染防治、运营补助五个方面申报环境保护专项资金项目,切实提高环境保护专项资金争取质量;各参会单位按照《青海省环境保护厅关于开展环境保护项目实施情况督察的通知》(青环发〔2018〕339号)文件要求,对各自负责实施的项目开展自查工作,加快各项目的实施进度,并收集、整理项目档案备查;各参会单位汇报了自2016年以来所有环境保护专项资金项目进展情况。局污防处、生态处、大气办、规财处对项目执行过程中存在的问题进行了总结并提出相应整改要求。同时要求各参会单位每月月底前将各项目最新进展情况及时报送相关业务处室,并按照环境保护专项资金项目申报要求于10月15日前向相关业务处室申报2019年环境保护专项资金项目。最后,王宁总工程师针对项目执行情况对各单位提出以下要求:一是必须高度重视省环保厅专项督察工作,各单位须清楚项目具体情况,及时掌握各项目最新进展、资金使用情况等;二是必须清楚项目体系,根据项目体系分类做好项目前期、执行、验收等系列工作;三是严格遵照环境保护专项资金管理办法要求,在项目执行过程中遵守廉政纪律,确保专项资金安全使用。

通过此次专题会议的召开,有利于建立环保专项资金项目长效管理机制,有力推进了环保专项资金项目的实施,确保了专项资金的使用安全,为“西宁蓝”、“河湖清”打下了坚实的基础。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065