绿色徒步行 环保我先行

--“北城卫士”环保徒步公益活动

城北区环保局 | 2018-09-27 | 字体大小: | 保护视力色:

为深入贯彻党的十九大精神,落实“一优两高”战略部署,忠实践行“两个绝对”,推进生态文明建设, 927日上午,城北区“北城卫士”大型环保徒步公益活动在城北朝阳广场开幕,旨在倡导绿色低碳、文明健康的生活方式。

来自北区辖区各机关单位、企业、餐饮业、青海大学的志愿者及辖区群众近600人参与活动。参加人员分两组,一组由朝阳广场经小桥大街、海西路至萨尔斯堡,另一组由朝阳广场经门源路、北川河西路,沿湿地公园至绿地国际花都,全程近6公里。活动发放环保法、污染源普查、环保知识等宣传册及各类宣传品3000余份。志愿者们在徒步过程中捡拾垃圾、宣传环保,用实际行动倡导群众从自身做起,从点滴做起,低碳出行,少乱扔一次垃圾,多一片清洁环境,人人出一份爱护环境、保护环境的力量,共建蓝天、碧水、洁净的美好家园。

活动中,大家热情洋溢表示希望今后能多组织这样的公益活动,为环保事业作贡献。来自青海大学的志愿者说第一次参加这样的活动,虽然走了近6公里,但是能够亲身实践和宣传环保,为北区更美做一点自己的贡献很开心,会更好地履行作为环保志愿者的义务。

北区环保局副局长表示,此次“走出洁净  走出健康”主题活动将环保科普、荣誉行走、沿途捡拾垃圾等结合在一起,让更多的人加入进来保护我们的自然生态环境,培养绿色生活方式、弘扬健身理念,传播公益正能量,希望通过我们的行动,让大家意识到环境保护需要每一个人贡献自己的力量。今后会将绿色环保宣传活动定期的开展下去,让更多的群众了解环保、支持环保,建设天蓝、水清、环境优美的生态宜居北区。(撰稿人:王雪花)



版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065