城东区环保局认真做好“国庆”期间环境监管工作

城东区环保局 | 2018-10-08 | 字体大小: | 保护视力色:

为确保“国庆”期间全区环境安全,防止污染事故的发生,切实保障广大人民群众身体健康和环境安全,区环保局早安排、早部署,采取多项措施为“国庆”期间环境安全提供保障。

一是加强领导,落实责任。成立了由局长任组长、副局长任副组长、全局职工为成员的国庆期间环境安全监管工作领导小组,局长对环境监察大队、局综合办中层干部和部分一般干部进行了集体约谈,强调党员领导干部和职工要严格遵守党员“六项纪律”,领导干部要起好表率作用,坚决不触碰党纪政纪底线,带头严格执行“中央八项规定”精神,严守“四风”底线,“国庆”期间要刚性执行请销假等作风纪律制度,进一步正风肃纪。要抓好节日期间安全生产,进一步开展隐患排查。

精心实施,全面检查加大了对辖区商砼、建筑施工工地等重点污染企业、重点区域、重点流域的现场检查、巡查力度;督促企业提高环境安全意识,对各生产环节进行排查,及时发现和消除潜在的污染隐患,坚决遏制和有效防范各类环境污染事故发生;对存在环境安全隐患的企业,一律责令其停止生产,并下达环境安全隐患限期整改通知书,同时要求企业上报排除环境安全隐患整改方案;切实加深环境监管,检查指导企业落实突发环境污染事故的应急处理预案,加强企业应对突发事件能力。

严肃值守纪律,确保投诉渠道畅通我局在节假日期间坚持领导带班制度,要求全体干部职工严格遵守“国庆”值班纪律,保持手机24小时畅通。同时认真受理群众的投诉举报,做到有诉必查、查必有果,两节期间共接到举报案件11起,查处11起查处率100%


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065