规范排放检测,加强机动车尾气监管

机动车污染防治管理中心 | 2018-10-19 | 字体大小: | 保护视力色:

2018年10月18日,西宁市机动车污染防治管理中心对近期个别检测站在机动车尾气检测过程中存在明显冒黑烟但经检测判定“合格”及视频照片与报告不符等存在问题对相关单位负责人进行约谈。

会上通报近期机动车尾气检测过程中存在的问题:

1、青海省西宁机动车安全检测公司9月机动车尾气检测过程中,有多辆车明显冒黑烟但经检测判定“合格”等问题。

2、青海银通机动车安全检测有限公司9月机动车尾气检测过程中存在视频照片与报告不符且个别车辆冒黑烟但经检测判定“合格”等问题。

在听取青海省西宁机动车安全检测公司及青海银通机动车安全检测有限公司汇报近期尾气检测开展自查基础上,我中心强调,检测单位应提高检测法律意识,反复重申强化排放检验机构主体责任,对出具虚假报告的检验机构,环保部门暂停网络联接和检验报告打印功能,并依照《大气法》有关条款予以处罚和规范检测市场,打击中介机构及“黄牛”违反扰乱市场的行为等。会后,青海省西宁机动车安全检测公司及青海银通机动车安全检测有限公司表示接受中心批评教育,对存在问题加以改进并拿出整改报告及整改期限。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065