西宁市召开涉镉等重金属重点行业企业排查整治 工作推进会

总量处 | 2018-10-22 | 字体大小: | 保护视力色:

为全面实施《土壤污染防治行动计划》,加强我市涉镉等重金属重点行业企业环境风险管控,防治污染耕地,按照青海省环保厅工作部署,我局会同市财政局、市农牧局、市粮食局联合印发了《西宁市涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作方案》,明确了工作目标、排查范围和要求,并安排专人负责此项工作,组织各县区、园区环保、财政、农牧、粮食部门开展涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作。

为进一步推动我市涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作,我处于10月17日组织召开排查整治工作推进会,市农牧局、市粮食局、四区三县环保局、各园区环保部门、市环境监察支队和局污防处参加了会议。会上听取了各县区、园区排查工作进展情况汇报,市农牧局、市粮食局通过对我市耕地、粮食质量安全检测,目前尚未发现重金属超标问题。会议最后,田小琴副局长对下一步工作进行了安排部署:一是涉镉等重金属重点行业企业集中区域要加大排查整治力度,确保不遗漏污染源;二是已经确定排查清单的单位要尽快编写整治方案,并于2019年1月31日前报至市环保局。三是要求各地区认真做好排查整治工作,市环保局将联合市农牧局、市粮食局到现场对工作开展情况进行核查。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065