西宁市政府召开常务会议研究打赢蓝天保卫战等事项

西宁晚报 | 2018-10-25 | 字体大小: | 保护视力色:

  10月24日上午,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议,传达国务院常务会议精神,学习省政府常务会议和市委常委会会议精神,听取“公交都市”创建情况汇报,研究安排打赢蓝天保卫战、推进全域旅游发展等事项。

  会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革部署,按照市委工作要求,深入推进各项改革,政府行政效能明显提升,群众和企业“获得感”明显增强,全市营商环境明显改善。会议要求,要认真巩固提升我市“放管服”改革成效,深入推行清单式管理,发挥好“双随机、一公开”作用,全面落实“最多跑一次”等便民利企举措;继续完善“涉企收费目录清单”,减轻企业税费负担,简化企业投资审批;全面提升在线政务服务平台建设水平,早日实现全市政务服务事项“一网通办”,努力打造行政审批事项最少、审批效率最高、创业创新环境最优的省会城市,为贯彻“一优两高”战略部署,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供有力支撑。

  会议指出,自2013年西宁市获批全国第二批“公交都市”创建城市以来,我市公交运营保障能力明显提升,公共交通基础设施不断完善,公交线网逐步优化,公共交通服务水平不断提高,市民公交出行的便捷性、舒适感和满意度显著提升。会议强调,公共交通事关市民出行这一重大民生,是建设“畅通西宁”的重要内容。要认真对照国家“公交都市”创建实施方案及创建目标要求,全面梳理评估我市创建任务完成情况,坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板,努力打造“便捷、绿色、安全、舒适”的城市公共交通服务体系,全面建成国家级“公交都市”示范城市。

  会议还研究了其他事项。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065