落实普法责任制 推进环保法治建设

——市环保局举办环境保护法治建设与依法行政培训班

法规处 | 2018-11-20 | 字体大小: | 保护视力色:

为深入推进法治西宁和法治政府建设,认真贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,提升环境保护工作人员依法行政工作水平,增强企业负责人环保守法意识,11月14至16日,市环保局联合市环保产业协会共同举办了为期三天的环境保护法治建设与依法行政培训班,全市环保系统工作人员和重点企业负责人共计130人参加了此次培训。

近年来,市环保局以改善环境质量为核心,积极开展普法宣传教育,深入推进依法行政,加强环境监管执法,持续不懈治气、治水、治污,以最严格的环境保护制度和最严密的法治保护生态环境,着力推动环境保护各项任务全面落实,先后修订实施了《西宁市环境保护条例》、《西宁市大气污染防治条例》,环保法治建设取得了明显成效。此次培训班分别邀请了国家生态环境部、中国环境管理干部学院和市绿发委专家老师授课,分别从环保法治建设与依法行政、企业环境信用评价和绿色发展、大气污染防治法、水污染防治法、土壤污染防治法、建设项目环境保护管理条例六个专题内容进行了深入解读。授课老师用朴实的语言、生动的案例详细解读了国家法律法规和环保相关政策。学员们认真学习、勤于思考、踊跃发言,全身心投入到学习中,培训取得了良好成效。

通过此次培训,广大学员纷纷表示要将此次培训的成效转化为今后工作的实效,进一增强学法守法用法意识,强化环保工作责任感,不断提升环境管理水平,为西宁市打造绿色发展样板城市贡献力量。



版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065