为民排优解难题 商户感恩送锦旗

城中区环保局 | 2018-11-23 | 字体大小: | 保护视力色:

11月22日上午,在这充满感恩暖意的日子里,城中区建材巷“菜珍香”餐饮将一面“青海绿水蓝天,环保功在千秋”的锦旗和一封感恩信,送到了城中区环境保护局,感谢区环保局对建材巷周边餐饮店开展的环保整治工作,认真为该餐饮店业主解决了油烟,噪音扰民的困扰,还了小区居民一个舒适、干净的生活环境。

“菜珍香”餐饮店位于建材巷东口处,在此前中央环保交办案件整治中,由于该餐饮店鼓风机、抽风机噪音大,油烟排放不规范等问题给小区居民的工作生活造成困扰,同时也给“菜珍香”餐饮店的经营带来了困难。城中区环保局工作人员多次进行排查、核实,亲自与该店负责人爬到楼顶现场认真研究解决方案,与投诉人多次沟通协调,通过对烟道加装隔音棉,更换低功率鼓风机,更换高效能、加装减震垫等措施,提出既省钱又能解决噪音、油烟等问题的解决方案,现如今该店油烟及噪音扰民问题均已得到彻底解决,各项指标均已符合环保要求。

下一步,城中区环保局继续以十九大精神为指导,贯彻落实“一优两高”战略部署,推进“两个绝对”具体化,举一反三,全面提升辖区生态环境品质,着力践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续抓好中央环保督察案件,全力做好群众投诉问题的整改,并加强自查自纠,对涉及环境保护问题进行清理整治,改善辖区环境质量。



版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065