省环保厅领导到我县调研2016-2017年农村环境 综合整治项目实施成效

湟源县环保局 | 2018-12-19 | 字体大小: | 保护视力色:

近日,省环保厅胡晓林副巡视员及科标处副处长久贤深入我县调研检查湟源县2016-2017年农村环境综合整治项目实施成效,县环保局领导陪同调研。

胡副巡视员对我县2016-2017年农村环境综合整治项目中涉及的18个项目村的生活垃圾收集处理设施和6个村的生活污水管网设施逐一调研检查。先是到日月乡大石头村和宗家沟旅游景区调研生活污水处理现状。然后深入大华镇莫布拉脑、窑洞、巴汉、新胜等18个村实地调研。胡副巡视员每到一村,认真察看环卫设施,详细讯问垃圾收集处理情况、运行模式、人员状况等,特别是到了通污水管网的村后,仔细查看化粪池、检查井,并深入农户查看洗菜池、水厕,与农户深入交流,详细了解农户接通污水管网以后的生活变化情况。胡副巡视员还到县诚信环卫公司调研,和环卫公司负责人进行了深入交流。

调研后,胡副巡视员对我县实行的“户收集、村保洁、 环卫公司转运、县处理”运行模式表示赞同,对我县配置的村级垃圾清运车移交环卫公司集中统一管护运营、清运垃圾的做法表示肯定。同时认为,我县农村生活污水管网工程实施较为规范,项目村农户得到了真正的实惠,项目的实施确实改善了群众生活环境和生活质量。最后建议我县考虑分散式污水处理的模式解决日月乡大石头村生活污水处理问题。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065