近万名市民参加环城赛迎新年

西宁晚报 | 2019-01-02 | 字体大小: | 保护视力色:

2019年1月1日新年伊始,以“悦运动·悦西宁”为主题的2019年中国电信“天翼杯”西宁地区第四十六届元旦环城赛在青海体育中心鸣枪开跑。

本次活动由西宁市人民政府主办,西宁市体育局、中体青海体育中心运营管理有限公司承办,中国电信股份有限公司西宁分公司冠名。活动当天,市委副书记、市长张晓容,省体育局局长尕藏才让,市委常委、宣传部部长王霞,副市长王彤,市政协副主席李晓等领导出席本次长跑活动开幕式并领跑。

据了解,本次活动吸引了在青工作的国外友人及西宁地区机关企事业单位、社会团体、大专院校、厂矿企业的体育健身爱好者参加,近万名运动员参加个人组、集体组、彩色跑方队三个大组共12个组别的比赛。

元旦环城赛,是西宁市一项极具传统特色的赛事,已在西宁市不间断举行四十六届,是西宁历史上独具特色的群众性体育赛事,也是全国地级市中唯一一个连续举办时间达四十届以上的赛事。在每年的新年伊始,成千上万的运动爱好者们走上街头,奔跑在西宁的大街小巷,开启新年新气象。经过46年的成功举办,元旦环城赛不仅已经成为西宁人迎接新年的传统活动,更成为西宁市广大群众辞旧迎新的标志性活动和全民健身的品牌活动。2019年西宁地区元旦环城赛的举办,认真贯彻落实了《全民健身条例》和《西宁市全民健身实施计划》,丰富了西宁市市民冬季健身活动内容,积极促进了体育、文化、旅游融合发展,增强了西宁地区各族群众健身意识,展示了新时代幸福西宁人的精神风貌,提高了西宁市民健康水平。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065