生态环境保护的“昨天、今天与明天”

城北区环保局 | 2019-01-09 | 字体大小: | 保护视力色:

  生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。为深入贯彻该理念,1月8日下午城北区环境保护局邀请青海省生态环境厅宣教中心夏连琪主任为朝阳学校90多名教师职工讲授《生态保护的过去、现在与未来》。

  夏主任深入浅出地讲授世界八大环境公害事件、大气、水、土壤污染防治攻坚战以及青海生态保护现状等方面的知识,最后抛出“生态时代我们应该怎么办?”的未来展望。听课教师总结出节约资源、少用塑料袋、少燃或不燃烟花爆竹等7项举措,并表示要以身作则,教育引导在校学生低碳生活、绿色出行。

  通过此次2019年度环保学校第一期专题讲座,提高了全校教师职工的环保意识、生态意识,营造了人人爱护生态环境的良好氛围。下一步,北区环保学校将针对学生、企业员工、机关职工等不同群体有的放矢地开展各类生态保护宣教工作,让各阶层的人民群众共建天蓝地绿水清的美丽北区。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065