关于印发西宁市第一批疑似污染地块 名录的通知

宁环发〔2019〕1号

总量处 | 2019-01-10 | 字体大小: | 保护视力色:

四区三县政府,各园区管委会:

根据原环保部《污染地块土壤环境管理办法(试行)》,我局认真组织各县区、园区环保部门开展了疑似污染地块排查工作,确定了西宁市第一批疑似污染地块名录,现将有关事项通知如下:

一、请书面通知土地使用权人在半年内完成土壤环境初步调查,编制调查报告,及时上传污染地块信息系统,并将调查报告主要内容通过其网站等便于公众知晓的方式向社会公开。责任主体灭失或者责任主体不明确的,由所在地人民政府依法承担相关责任。

二、请做好污染地块相关活动的监督管理,并在全国污染地块土壤环境管理信息系统中上传疑似污染地块相关信息。

三、以上疑似污染地块开发利用负面清单为:①住宅;②学校;③幼儿园;④医院;⑤养老场所;⑥农业生产、食品制造及其他任何导致污染扩散的开发利用。

 

附件:西宁市第一批疑似污染地块名录

 

(此件公开发布)

 

 

 

西宁市环境保护局          西宁市国土资源局

2019年1月2日

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065