省环境监测中心站圆满完成2018年国家大气背景监测站 农村空气监测站和区域空气监测站的运维工作

青海省环境监测中心站 | 2019-01-15 | 字体大小: | 保护视力色:

    中国环境监测总站于“十二五”期间在我省海北州门源县、海东市互助县和海南州贵德县投资建设了国家大气背景监测站、农村空气监测站和区域空气监测站,填补了我省大气背景地区、农村地区和区域环境的监测空白。背景站、农村站和区域站的建成实现了对有代表性区域空气质量状况和变化趋势的监控,有利于准确判断该区域空气质量状况及变化规律,掌握主要污染物输送特点和规律,为制定国家环境管理政策提供科学依据,同时也为我省大气污染防治及环境管理工作提供数据支撑。

  站点建成后,中国环境监测总站委托青海省环境监测中心站负责站点的运行维护工作。2018年,省环境监测中心站严格按照每站每周1次的频次开展现场巡检及运维工作,并做好原始记录。圆满完成了全年的运维任务,确保了站点的稳定运行和监测数据的准确有效,年内累计向中国环境监测总站上传监测数据324120个,参数包括气象五参数、PM10、PM2.5、SO2、CO、O3、NO2、CO2、甲烷、黑炭、N2O、能见度等,上报运维原始记录144份。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065