禁放烟花爆竹 倡导绿色生活

——西宁市环保局开展“环保进社区”宣传活动

宣教中心 | 2019-01-30 | 字体大小: | 保护视力色:

一年一度的新春佳节即将来临,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,有效治理大气污染,维护良好城市环境。129日,西宁市环保局组织西宁市城中区环保局,在东大街社区的配合下,联合开展形式多样的“环保进社区”春节期间禁放烟花爆竹宣传活动。

活动一:在社区开展宣传讲座,在辖区内悬挂条幅4、制作宣传板报9、张贴禁放烟花炮竹标语牌1,并向辖区居民分发《致辖区居民群众的一封信》2000余份,增强了居民安全防患意识。

活动二:发起“绿色生活”倡议,引导社区居民自发收集废旧物品,并将废旧物品分类放置到标注为“有害物品”“可回收物品”“其他物品”垃圾桶,参照废物兑换细则,为提供废旧物品的居民发放相应的生活用具。通过开展行之有效的宣传教育活动,让更多居民意识到保护环境人人有责,共建和谐安全社区的必要性。


版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065