关于受理大通晟鑫墙材有限公司1.2亿块煤矸石烧结标砖生产线建设项目竣工环境保护验收监测结果公示的通告

西宁环保局 | 2014-02-11 | 字体大小: | 保护视力色:

    根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[2003]26号)的有关要求,大通晟鑫墙材有限公司年产1.2亿块煤矸石烧结标砖生产线建设项目已进行了竣工环境保护验收现场监测,现将该项目基本情况予以公布,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
    一、公示时间:(2014年2月11日—2014年2月17日)
    二、公示期间联系电话:0971-6306074
    三、电子信箱:xnhbxmys@163.com
    四、通讯地址:西宁市海晏路25号  西宁市环境保护局环境影响评价处,邮编:810001
    五、联系人:查俊卿   

 

大通晟鑫墙材有限公司1.2亿块煤矸石烧结标砖生产线建设项目

 

    一、项目基本情况      
    建设内容:新建联合生产车间、综合办公楼、材料库、维修车间、车库及两座40门轮窑;主要设备:鄂式破碎机、双极真空挤出机、自动切坯机等。年产1.2亿块煤矸石烧结砖,目前实际年产6000万块煤矸石烧结砖。
    建设单位:大通晟鑫墙材有限公司
    建设地点:大通县桥头镇安门滩村
    工程投资:工程总投资为2420万元。
    环评编制单位:西安地质矿产研究所
     验收监测单位:大通县环境保护监测站
     二、环境保护执行情况
     项目遵照国家建设项目环境保护管理的有关规定,建设过程中执行了环境影响评价制度和“三同时”制度,工程按环境影响报告表及审批意见要求建成。经检查,生产过程中除铁屑出售外其余固残次品等固废全部回用于生产;原料破碎、筛分等工序设置在全封闭的车间厂房中;办公楼产生的生活污水经收集后用于厂区洒水抑尘;生活垃圾集中收集后,由安门滩村统一清运;建立了完善的管理制度,环保管理措施基本到位。
     三、验收监测结果
    大通县环境保护监测站提供的《大通晟鑫墙材有限公司年产1.2亿块煤矸石烧结标砖生产线建设项目监测报告》(大环测字[[2013]311号)结果:
     (一)废气:
     1、轮窑烟气排放
     监测结果表明:烟尘、二氧化硫、氟化物排放浓度值符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)标准限值,也符合2014年1月1日实施的《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2003)中规定的标准限值。
     2、厂界无组织排放
     厂界无组织排放1#、2#、3#、4#监控点颗粒物、二氧化硫、氟化物各监测因子,均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)和《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2003)标准限值。
    (二)噪声
    厂界昼间、夜间等效A声级均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

 


 

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065