关于受理青海长源电力有限责任公司年产5000吨铁附件及砼构件加工建设项目竣工环境保护验收监测结果公示的通告

西宁环保局 | 2014-04-21 | 字体大小: | 保护视力色:

    根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[2003]26号)的有关要求,青海长源电力有限责任公司年产5000吨铁附件及砼构件加工建设项目已进行了竣工环境保护验收现场监测,现将该项目基本情况予以公布,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
    一、公示时间:(2014年4月11日—2014年月17日)
    二、公示期间联系电话:0971-6306074
    三、电子信箱:xnhbxmys@163.com
    四、通讯地址:西宁市海晏路25号  西宁市环境保护局环境影响评价处,邮编:810001
    五、联系人:查俊卿   

 

青海长源电力有限责任公司年产5000吨铁附件及砼构件加工建设项目

 

    一、项目基本情况      
    建设内容:新建3栋生产车间、1栋办公楼、2栋库房;配套建设锅炉房(1台1.4MW燃气锅炉、1台0.7MW备用燃气锅炉)、配电房等辅助设施。主要设备:切割机、钢筋弯曲机、电焊机、车床等。年产5000吨铁附件及砼构件的生产规模。
    建设单位:青海长源电力有限责任公司
    建设地点:西宁经济技术开发区南川工业园区创业路90号
    工程投资:工程总投资为3000万元。
    环评编制单位:西宁市环境科学研究所
    验收监测单位:西宁市环境监测站
    二、环境保护执行情况
    项目遵照国家建设项目环境保护管理的有关规定,建设过程中执行了环境影响评价制度和“三同时”制度,项目按环境影响报告表及审批意见要求建成。经检查,车间已安装4台大功率轴流风机强制通风,保证良好的室内空气;危险废物已设置固定场所,并加强了日常管理及贮存,按要求建立了危废管理台帐,产生的固体废物已经做到全部综合利用;生活污水经化粪池处理后排入城市管网;生活垃圾集中收集后,做到及量清运;建立了完善的管理制度,环保管理措施基本到位。
    三、验收监测结果
    西宁市环境监测站提供的《青海长源电力有限责任公司年产5000吨铁附件及砼构件加工建设项目监测报告》(宁环监站第2013-345号)结果:
    (一)废水:
    项目生产工艺不用水,只有生活用水的废水排放,全年生活污水排放量为3360 吨/年,通过监测,生活污水中主要污染因子包括PH值、BOD5、CODcr,NH3-N、悬浮物、动植物油、阴离子洗涤剂的污染物排放均能达到《污水排入城市下水道水质标准》(CJ343-2010)中有城市污染水处理厂的B等标准。
    (二)废气:
    有组织废气:燃气锅炉的烟尘、氮氧化物、二氧化硫的污染物排放均能达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中排放标准。
    (三)噪声:
    本项目厂界1#、2#、3#三个监测点监测期间昼间噪声均达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)3类区标准。
    (四)固废:
    固废全部交由物资回收部门回收利用,危废严格执行《危险废物贮存污染控制标准》的有关规定妥善收集后交有资质的单位进行无害化安全处置。生活垃圾由环卫外运统一填埋处理。
 

 


 

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065