关于受理西宁金鑫气体有限公司6万瓶/年乙炔气生产项目竣工环境保护验收监测结果公示的通告

西宁环保局 | 2014-09-01 | 字体大小: | 保护视力色:

根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[200326号)的有关要求,西宁金鑫气体有限公司6万瓶/年乙炔气生产项目已进行了竣工环境保护验收现场监测,现将该项目基本情况予以公布,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、公示时间:(2014829201494

二、公示期间联系电话:0971-6306074

三、电子信箱:xnhbxmys@163.com

四、通讯地址:西宁市海晏路25  西宁市环境保护局环境影响评价处,邮编:810001

五、联系人:查俊卿   

 

西宁金鑫气体有限公司6万瓶/年乙炔生产项目

 

一、项目基本情况      

建设内容:建设封闭式原料及产品仓库各一座,包括电石库、发生车间、低压干燥车间、压缩车间、充装车间和产品库;建设办公用房。主要生产设备有乙炔发生器、压缩机、低压干燥器和乙炔充装排等。年产6万瓶工业乙炔(1.8kg/)。

建设单位:西宁金鑫气体有限公司

建设地点:西宁市城北区二十里铺乡九家湾村

工程投资:工程总投资为40万元

环评编制单位:西宁市环境科学研究所

验收监测单位:西宁市环境监测站

二、环境保护执行情况

该项目已选用低噪声设备;制定了项目事故风险防范和应急救援预案,建立了各项环境管理制度,有相应的应急处理措施;生产废水循环利用;产生的固废物全部综合利用,生活垃圾统一清运。

三、验收监测结果

西宁市环境监测站提供《西宁金鑫气体有限公司6万瓶/年乙炔生产项目环保竣工验收监测报告》(宁环监站字[[2012]52号)结果:

(一)废气

废气无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中规定的排放标准限值。

(二)噪声

该项目昼间边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中规定的3类区标准限值。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065