关于受理青海华铁金属有限公司4×12500KVA矿热炉高碳铬铁生产项目竣工环境保护验收监测结果公示的通告

西宁环保局 | 2014-10-29 | 字体大小: | 保护视力色:

    根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[2003]26号)的有关要求,青海华铁金属有限公司4×12500KVA矿热炉高碳铬铁生产项目已进行了竣工环境保护验收现场监测,现将该项目基本情况予以公布,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
    一、公示时间:(2014年10月29日—2014年11月4日)
    二、公示期间联系电话:0971-6306074
    三、电子信箱:xnhbxmys@163.com
    四、通讯地址:西宁市海晏路25号  西宁市环境保护局环境影响评价处,邮编:810001
    五、联系人:查俊卿   

 

青海华铁金属有限公司4×12500KVA矿热炉高碳铬铁生产项目

    一、项目基本情况      
    建设内容:年产11.5万吨高碳铬铁。3台全封闭12500KVA矿热炉,并配套建设供配电系统、供排水系统、办公设施等辅助设施。
    建设单位:青海华铁金属有限公司
    建设地点:湟源县大华工业园区
    环评编制单位:青海省环境影响评价中心
    验收监测单位:西宁市环境监测站
    二、环境保护执行情况
    该项目产生的炉渣全部由水泥公司收购;袋式除尘器收集的尘,作为生产物料,全部回收利用;生活垃圾先倒至指定的垃圾箱,然后定期由垃圾车运至垃圾场统一处理;建立了各项环境保护管理制度,制定了环保应急预案及危险废物应急预案,制定了除尘设备启停制度;建立了废水事故排放收集池。
    三、验收监测结果
    西宁市环境监测站提供《青海华铁金属有限公司4×12500KVA矿热炉高碳铬铁项目竣工环境环保验收监测报告》(宁环监站第2014—262):
    (一)废水
    该项目冷却用水及炉渣淬用水全部循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理后排入市政管网进入污水处理厂。
    (二)废气
    该项目厂界无组织废气监测因子颗粒物达到《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)无组织监控浓度限值要求;车间无组织排放监测因子烟(粉)尘达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中由车间厂房无组织排放烟(粉)尘最高允许浓度标准限值要求。
    (三)噪声
    该项目边界噪音达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中规定的3类区标准限值要求。
    (四)固体废弃物
    该项目产生的固废主要有炉渣、袋式除尘器收集的粉尘、生活垃圾等。
    该项目产生的炉渣约为193200吨/年,经跳汰磁选后,由水泥厂全部利用;袋式除尘器产生的粉尘7357.1吨/年,作为生产物料,全部回收利用;生活垃圾先倒至指定的垃圾箱,然后定期由垃圾车运至垃圾场统一处理。废渣符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制指标》(GB18599-2001)的要求。除尘器收集的粉尘符合《危险废物贮存污染控制指标》(GB18598-2001)的要求。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065