青海零点新能源科技有限公司新型稀土锂离子电池项目公众参与第一次公告

西宁环保局 | 2014-12-03 | 字体大小: | 保护视力色:

    经西宁经济技术开发区南川工业园区管委会经济和科技发展局备案【工业和信息化项目备案通知书(宁开南管经备[[2014]31号)】,青海零点新能源科技有限公司拟在南川工业园区创业路165号建设年产1.05亿只新型稀土锂离子电池项目,为了贯彻国务院“落实科学发展观,加强环境保护,健全社会监督机制”等精神,依据原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现对青海零点新能源科技有限公司年产1.05亿只新型稀土锂离子电池项目有关环境影响评价事宜向周围公众告知如下:
    一、建设项目基本情况
   拟建的青海零点新能源科技有限公司年产1.05亿只新型稀土锂离子电池项目位于西宁经济技术开发区南川工业园区创业路165号,规划中的工业用地区。项目区东距西宁市15 km,西邻总寨镇张家庄村,厂区占地面积约6.92hm2,新建厂房及附属设施105556.8 m2。工艺技术:通过专利权技术转让合同,从青海绿草地新能源有限公司获得了稀土锂离子电池生产技术的专利权,具备了生产稀土锂离子电池的全部技术条件。建设周期:2014年8月至2017年8月。
    青海绿草地新能源公司科技人员自行研发的稀土锂离子电池结合了当前国内外锂离子电池的技术优势,利用稀土技术对电池体系进行创新,研制了适合于青海西部高寒地区使用的稀土锂离子电池,成功地应用于太阳能小型机组和离散型电站上,是一种长寿命、低温型的先进蓄电池。它比能量高、容量大、寿命长、使用环境广、价格低。它的体积比能量是铅酸蓄电池的五倍、镍氢蓄电池的三倍,蓄电池100%充放电寿命1500-2000次容量只下降5%-10%,可在零下43℃和零上65℃范围内使用。该电池从生产到使用、回收,对环境的污染影响很小,是绿色新能源产品,是理想的新一代3-4G领域、电动车辆、通信基站、太阳能储能电池用蓄电池。目前,国内还没有出现与该项目产品性能相比拟的低温型锂电池产品,因此本项目产品具有显著的技术优势及市场竞争优势。本项目实施后,将大大提高青海零点新能源科技有限公司的企业生产能力和工艺水平,提升产品质量和新产品开发力度,提升企业的核心竞争能力和提高企业的经济效益,积极推动新能源行业的健康发展。本项目符合国家的产业政策,符合市场发展的需求,拥有良好的市场前景并符合企业的发展需要。
    二、项目建设单位与联系方式
    建设单位:青海零点新能源科技有限公司   联系人:李国光   电话: 13519771135
    三、项目环境影响评价单位与联系方式
    评价单位:西宁市环境科学研究所(资质编号:国环评证乙字第3902号)
    联系人:王  宁   电话:0971-6308152
    四、环境影响评价工作程序和主要内容
    1、环境影响评价工程程序
    (1)在环境调查分析的基础上,识别拟建工程环境影响因素,筛选评价因子,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定评价重点;
    (2)在环境现状调查、监测和工程分析的基础上,进行环境影响预测;
    (3)结合国家和地方有关法律、法规和标准,分析评价工程建设的环境影响;
    (4)环境污染防治对策分析;
    (5)进行公众参与调查;
    (6)给出拟建工程从环境保护角度是否可行的结论,编制《青海零点新能源科技有限公司年产1.05亿只新型稀土锂离子电池项目环境影响报告书》。

    环境影响评价的主要内容
    (1)建设项目概况与工程分析;
    (2)建设项目所在区环境现状;
    (3)建设项目对环境可能造成影响的预测与评价;
    (4)建设项目污染防治对策措施;
    (5)污染物排放总量控制分析;
    (6)建设项目环境经济损益分析;
    (7)建设项目实施环境管理与监测计划;
    (8)环境影响评价的结论与建议。
    (五)、征求公众意见的主要事项
    1、是否同意本项目建设?不同意项目建设的原因?
    2、公众对项目建设的期望是什么?
    3、公众所在地区现存在什么环境问题?
    六、公众提出意见的方式
    1、公众可直接向青海零点新能源科技有限公司或西宁市环境科学研究所表达对该项目建设的意见。
    2、在该项目公众参与调查时表明态度和意见。
    望广大公众积极向青海零点新能源科技有限公司或西宁市环境科学研究所反馈意见。

                               
                               

                                               青海零点新能源科技有限公司
                                                  二O一四年十二月一日

 

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065