青海云海环保服务有限公司废弃电器电子产品处理资格申请受理公示

西宁环保局 | 2015-01-08 | 字体大小: | 保护视力色:

    为了解公众对青海云海环保服务有限公司废弃电器电子产品处理项目的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家环保部《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》及《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南公告》,现对本项目有关情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。现将建设项目相关信息向群众公告如下:
    一、项目名称及概况
    申请单位:青海云海环保服务有限公司
    项目地点:西宁市大通县北川工业园区黄家寨镇宁张公路108号
    工程概况:处理场地位于宁张公路108号,总建筑面积55221平方米,注册经营范围是废旧物品回收、废旧电子产品拆解等相关业务。
    该公司厂区内用于废旧家电拆解和贮存的厂房,总面积为6007m2,拆解车间2层,1楼为原料贮存及拆解产物的分类贮存及危险废物专用库房。2楼为拆解区,拥有2条电视机拆解线,共14个工位、CRT显示器锥屏分离设备3台(CRT防爆带切割机2台、原切割设备1台)。洗衣机、冰箱拆解以手工拆解方式为主,有抽氟利昂机1台。具有地磅、仓储笼、周转笼、叉车等分拣、包装、称重设备。厂区安装有视频监控系统。主要环保设备为CRT拆解负压脉冲除尘器。
    二、项目主要污染因素及治理情况
    1、废水治理方案:
    项目生产工艺不涉及生产废水排放,生产车间卫生清洁必须采取干式洁净方式,故生产车间严禁设置污水排放口。生活污水排入城市污水管网。
    2、废气治理方案:
    采取有效措施严格控制拆解、破碎、分选等过程中产生的各类废气,产生的废气经布袋净化设施处理后排放浓度和排放速率必须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求,经15米高的排气筒排放。
    3、噪声治理方案:
    优化厂区平面布置,选用低噪声设备,通过对破碎机、拆解设备、空压机、切割机、振动筛、风机和泵类等设备采取隔声、消音、减振等噪声治理措施,确保厂界噪声达标排放,边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。
    4、拆解处理产物、残余物的处理或再利用方案:
    项目拆解产生的不含有毒有害物质的玻璃、金属和塑料等一般固体废物集中收集后外售有资质的单位进行综合利用,电器拆解下来的大部分材料和零部件集中收集后作为资源分类收集、出售,临时贮存场应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。
    拆解产生的含多溴联苯废塑料、荧光粉、树脂粉、矿物油、石墨及含铅玻璃粉、废电池、废活性炭、废油液、蓄电池、制冷液、线路板等危险废物分类暂存于仓库,不可回收的危险废物集中收集后交由有资质的公司进行妥善处置,可回收的危险废物交由有资质企业回收再利用,危险废物的收集、贮存、日常管理、转移运输必须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597—2001)和《危险废物转移联单管理办法》中的有关规定;按照《废弃电器电子产品处理污染控制技术规范》(HJ527-2010)的规定,建立信息管理系统以及经营情况记录簿,如实记载每批废旧家电的来源、类型、重量以及数量、收集(接收)时间、拆解处理时间、贮藏地点。
    三、环保手续办理情况
    西宁市环保局于2014年12月26日对青海云海环保服务有限公司可再生资源收集处理中心及集散市场建设项目予以了批复;并于2014年12月31日取得试生产批复。
    四、征求公众意见的联系方式
    见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。
    (1)申请单位及其联系方式
    申请单位:青海云海环保服务有限公司
    联系人:吴美玲  13519747858
    (2)受理单位及联系方式
    受理单位:西宁市环境保护局
    地址:西宁市城西区海晏路25号
    联系人:徐玲    0971-6309931
    五、提出公众意见范围及方式
    提出公众意见的范围((在查询环境影响报告书后进行):
    ((1)是否理解项目建设内容?
    ((2) 对项目采取的环保措施是否满意?如不满意需要补充哪些?
    ((3) 环保措施方面是否还有其它需要完善或补充的合理化建议?
    六、公众提出意见的主要方式
    ((1)电话发送口头意见或文字短信((需要详细留下提出意见人的地址、身份、联系方式等);
    ((2)递送书面意见((需写明提出意见人的地址、身份、联系方式并签字确认,可当面递送或邮寄递送)。
    ((3)网络发送电子邮件((需在电子邮件中明确发件人的真实姓名、地址、身份、联系方式)。
    七、公众提出意见的起止时间
    自公示之日起十个工作日内。


 
                                           公示发布单位:西宁市环境保护局
                                             公示发布时间:2015年1月 4日

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065