关于青海广瑞金属材料有限责任公司年产10万片阴阳极板及机械加工项目试生产的批复

西宁市环保局 | 2015-11-03 | 字体大小: | 保护视力色:

青海广瑞金属材料有限责任公司:

你公司《关于青海广瑞金属材料有限责任公司年产10万片阴阳极及机械加工项目试生产的申请》(广瑞字〔2015〕01号)文件收悉,经我局组织有关部门现场核查,现批复如下:

一、你公司年产10万片阴阳极板及机械加工项目基本按环境影响报告表及批复要求建成,我局原则同意项目投入试生产。

二、项目试生产期间重点做好以下工作:

1、建立健全各项环境管理规章制度,规范操作。定期做好环保设施上岗人员的培训,做好环保设施运行记录,并按要求建立完善设施运行管理台帐。

2、项目无生产废水产生,生活污水由厂内化粪池处理后达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)B等级标准后,暂时由污水车抽拉运至甘河东区污水厂,不得随意外排。待园区西区污水处理厂建成后,并入西区污水管网。

3、按照“无害化、减量化、资源化”处理处置原则,落实各类固体废弃物的收集、处置和综合利用措施。项目产生的一般固体废弃物熔铝炉浮渣、除尘灰及切割碎屑、下脚料等临时贮存场应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求;废矿物油、废润滑油等危险废物必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597—2001)相关要求规范储存。危险废物的转移、处置严格按照《危险废物转移联单管理办法》相关要求,并建立危险废物贮存专用库房。生活垃圾集中收集后由环卫部门清运至甘河生活垃圾填埋场填埋。

三、你公司应主动接受我局甘河分局的日常监督管理,在项目试生产过程中环保设施检修、停运时,应提前向当地环保部门提出书面申请,经同意后方可停运,不得擅自停止使用。如在试生产期间环保设施无法正常运转,各类污染物不能稳定连续达标排放,应立即停止试生产,并上报环保部门。

四、按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,你公司应在试生产3个月内向我局申请项目竣工环境保护验收,验收合格后方可投入生产。



2015年10月30日

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065