东川工业园区举办2015年核与辐射安全培训

东川环保分局 | 2015-12-28 | 字体大小: | 保护视力色:

 

核技术运用作为国民经济发展的重要手段之一,为工业发展和人们的生活带来了福祉与便利。但在日常检查中发现,园区部分核技术利用单位存在着基层核技术从业人员辐射安全意识淡薄,辐射安全业务素质低下的问题。东川工业园区管委会高度重视这一情况,为切实提高核技术利用单位的核与辐射安全管理水平,消除潜在风险隐患,于20151126日举办了2015年核与辐射安全培训。

此次培训突破以往只针对核技术利用单位管理层的惯例,首次面向基层从业人员。省、市环保部门高度重视,派遣相关专家对来自园区四家核技术利用单位的30余名基层核技术从业人员进行了核与辐射安全专题培训教育。专家通过生动的案例,浅显易懂的语言,从核与辐射事故的危害、核与辐射安全管理、核安全文化、相关法律法规四个方面进行了深入的讲解,并认真解答了参培人员的疑惑和问题。通过此次培训,使基层核技术从业人员真正意识到严格执行各项辐射安全规定的重要性,对自身肩负的辐射安全责任有了明确的认识,并进一步增强了核技术利用单位的核安全防范意识。

下一步东川工业园区将在加强辐射安全监管的同时,全力推进核安全文化宣贯工作,使“两个零容忍”、“两个全覆盖”的核安全观得到切实有效的灌输,为园区构建全面有效的核安全管理体系奠定了基础。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065