城中区环保局开展挥发性有机污染物排查

城中区环保局 | 2015-12-28 | 字体大小: | 保护视力色:

为了全面掌握城中区辖区企业挥发性有机污染物产生和排放情况,城中区环保局于近期重点对全区范围内的干洗店、加油站、包装印刷企业进行了专项摸底调查工作。

此次调查工作历时一个月,出动车辆56台次,人员112人次,累计排查各类企业32家,主要对涉及VOCs单位企业的原辅材料和产品、主要生产工艺、排放环节、治理措施和效果、排放量和物质清单等环节开展调查登记工作。检查发现干洗店、印刷厂经营业主对挥发性有机污染物产生、排放、收集无任何基本常识,也未采取处理措施,加油站经营业主具备一定常识,对一阶段、二阶段油气采取一定措施进行了回收,通过此次排查工作,使我局工作人员进一步掌

握了辖区有机污染物产生行业及分布状况,为以后建立挥发性有机污染物环境管理档案以及监督管理工作奠定了基础。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065