城中区完成冬季河道排污口调查工作

城中区环保局 | 2016-02-02 | 字体大小: | 保护视力色:

为提高冬季湟水河干流、支流水质,推进南川河流域污染治理,1月30日、31日城中区环境保护局组织监察人员对南川河王斌堡村至六一桥段河道排污口进行全面排查。

此次调查共抽调环境监察执法人员10人,对河道开展拉网式排查,根据前期排查资料,对已备案的排污口逐一核实。此次排查共发现各类污水外排口、雨水排放口以及水利设施排放口56处,均已在前期登记备案,未发现新增排放口。检查人员现场对每个排放口的位置坐标、种类、管径、排放规律及流量流速等数据进行测算,并详细记录,掌握了排放口冬季排污情况,并将排查情况上报至西宁市环保局。

下一步我局将配合市、区各有关部门开展排污口联合整治,将生活污水排放口纳入城市管网内,将处于长年无排水状态的排放口封堵,消除企业偷排的可能性,提高辖区南川河水质。

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065