标题: 青海铜业排放有毒气体危害健康【 已办理】
投诉日期: 2018-12-20
投诉内容: 前面已经反映过这个问题。但是貌似没有得到有关部门的重视。所以这次再次反映关于甘河工业园区西区青海铜业有毒气体伤害我们身体健康的问题。希望领导能立即派人来处理一下这个问题。谢谢
答复内容:

网民朋友:您好!

现将您反映“甘河工业园区西区青海铜业最近排出的烟气有刺鼻气味,让人感觉到呼吸道不适,咳嗽恶心”的事项办理情况回复如下:

一、调查情况

经甘河环保分局调查,青海铜业项目规模年产为10万吨高纯阴极铜,采用“富氧底吹熔炼-PS转炉吹炼-回转式阳极炉精炼-不锈钢永久阴极点解”工艺,熔炼渣和吹炼采用渣选矿工艺,制酸采用“两转两吸+活性焦脱硫”工艺,均有各自的除尘净化系统。该公司两套污染源在线监控系统(制酸尾气排放口、熔炼炉废气排放口)未出现污染因子数值超标问题,园区有毒有害预警监测系统数据未发现异常现象。

二、办理结果

甘河环保分局现场排查时发现,其熔炼炉车间底吹熔炼炉余热锅炉爬升烟道出口发现漏点,已安排进行整改。其制酸车间转化工序加工余热炉处进出口烟道密封不严实,有少量烟气泄露。目前,该公司因存在环境污染和安全生产隐患已制定整改方案,决定于2019年1月15日开始全线停产,进行全面排查和整治工作。

承办单位: 西宁市环保局
答复日期: 2018-12-20

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065