标题: 青海铜业有毒气体危害健康【 已办理】
投诉日期: 2018-12-25
投诉内容: 尊敬的领导您好,上次反映的甘河工业园区西区青海铜业公司有毒气体的问题反映后,有关部门虽然做出了处理。但是离处理又过去了5天时间。这个毒气气味不但没有减轻,反而越来越重了。所以再次恳请领导彻底解决一下这个问题
答复内容:

网民朋友:您好!

现将您反映“甘河工业园区西区青海铜业最近排出的烟气有刺鼻气味,让人感觉到呼吸道不适,咳嗽恶心”的事项办理情况回复如下:

一、调查情况

经甘河环保分局调查,青海铜业项目规模年产为10万吨高纯阴极铜,采用“富氧底吹熔炼-PS转炉吹炼-回转式阳极炉精炼-不锈钢永久阴极点解”工艺,熔炼渣和吹炼采用渣选矿工艺,制酸采用“两转两吸+活性焦脱硫”工艺,均有各自的除尘净化系统。该公司两套污染源在线监控系统(制酸尾气排放口、熔炼炉废气排放口)未出现污染因子数值超标问题,园区有毒有害预警监测系统数据未发现异常现象。

二、办理结果

甘河环保分局现场排查时发现,其熔炼炉车间底吹熔炼炉余热锅炉爬升烟道出口发现漏点,已安排进行整改。其制酸车间转化工序加工余热炉处进出口烟道密封不严实,有少量烟气泄露。目前,该公司因存在环境污染和安全生产隐患已制定整改方案,决定于2019年1月15日开始全线停产,进行全面排查和整治工作。

承办单位: 西宁市环保局
答复日期: 2018-12-25

版权所有 西宁市环境保护局 Copyright© 2007 All Rights Reserved. 网站标识码:6301000012
地址:西宁市城西区海晏路25号 电话:0971-6304696 邮编:810008 传真:0971-6304696 网站地图
设计制作:西宁市环境信息中心 青公网安备 63010402000113号   ICP备案号:05001065