西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 363733949669 信件类型: 反映问题
信件标题: 广场舞扰民问题
来信人姓名: 网民 来信时间: 2014-5-16 9:19:44
来信内容: 尊敬的领导你好,百忙之中打扰你了,我们实在是没办法才想你反映问题,大通县静宁广场跳广场舞,每天晚上7;30-9;30,音箱声音太大,太扰民,多次向有关单位反映无果,难道非要老百姓做出偏激行为,政府才出面干预吗。
回信时间: 2014-3-25 11:50:42
回信内容:  网友您好!您发表了标题为“大通县广场舞扰民问题”的帖子后,大通回族土族自治县人民政府立即组织相关单位调查核实。现将调查情况答复如下:
        据调查,静宁广场每晚7:30-9:30的音箱噪音主要来源是附近居民自发组织的广场舞伴奏音乐,每晚的广场舞极大的丰富了周边广大人民群众的业余文化生活,深受周边居民喜欢。此前, 2月17日县文化市场综合执法大队联合县城镇管理局工作人员,找到广场舞的组织者、音箱设备的管理人员,向其说明媒体反映情况,并要求将音响设备音量调至不扰民的前提下进行锻炼和娱乐。该组织者表示接受上述建议,并表态于当日晚调整音量。当晚8时许,县文化市场综合执法大队工作人员现场检查,音箱音量比较适中,若无建筑物阻隔,100米外能听到音乐;若有建筑物阻隔,100米以外音乐微弱。2月21日晚8时许,就媒体于20日再次反映的情况,文化执法大队3名工作人员第二次来到静宁广场调查核实。现场30余位群众正在跳舞健身,音箱音量正面辐射较强,侧面较弱,工作人员找到组织者表达来意后,调低了音量,答应一直保持小音量,但同时也和健身群众表达了“健身娱乐自由,希望得到理解”的诉求。
    县科技文化体育局和城镇管理局将持续关注此事。
    感谢网民对大通城市管理事业的支持和关心,希望多为城市管理建言献策。