西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 807337895446 信件类型: 反映问题
信件标题: 关于请求查处音乐皇子量贩KTV的信
来信人姓名: 网民 来信时间: 2014-10-13 15:26:52
来信内容:

地处西宁市同仁路10号青海民族出版社综合楼(地上共30层,其中 1层为商铺,2-3层为KTV,4层为青海省文化和新闻出版厅西办公区办公楼,5-30层为住宅,共156家住户)的音乐皇子量贩KTV,自2012年1月无证营业以来,营业时间大多为每天11:00至次日凌晨3:00左右,少部分至凌晨5:00左右,这里的噪音折磨得让人白天无法办公,夜间无法睡眠,使我的家人经常因无法入睡而心脏病发作,我也因睡眠时间不够,白天精神疲惫,无法正常上班。对此,我们和楼上住户也多次曾向有关部门和单位反映过、倾诉过、上访过,但都无济于事。 据悉,音乐皇子量贩KTV在装修过程中,为方便开门,切去了1-3楼的部分承重墙,在营业过程中,因消防不达标曾接受过西宁城西区消防部门约一周时间的查封。这让全体业主十分担心。荒谬的是,在当地消防部门查封过程中,城西消防查封人员刚开完处罚决定书,就接到了省消防总队不预查封的“保护电话”,但因晚了一步,还是勉强查封了大约一周时间。之后,又照常进行所谓的试营业。 根据《娱乐场所管理条例》第七条“娱乐场所不得设在下列地点:(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内,(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围,(三)车站、机场等人群密集的场所;第二十八条 每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业”的规定,我们恳求骆记为我们这些实在无法仍受的受害者做主,给我们一个起码的工作和生活环境。

回信时间: 2014-3-25 11:54:38
回信内容:

网民反映同仁路10号音乐皇子量贩KTV噪声污染环境的问题后,我局立即责成市环保“110“环境执法人员进行了调查处理,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

经现场检查,该音乐皇子量贩KTV地处同仁路10号青海民族出版社1号楼2-3层。该楼体共30层,负一层为地下停车场,一层为临街商铺,二层为音乐皇子量贩KTV,三层为足浴,四层为青海省文化和新闻出版厅西办公区办公室,五层以上为居民住宅,共150户。

该量贩KTV26个包间,进行开放营业,执法人员检查时该KTV出具了西宁市城西区科技文化旅游局201297日颁发的西文娱630104-97号《娱乐经营许可证》;西宁市公安消防支队2012510日颁发宁公消安检第[[2012]0008号《消防安全检查合格证》;西宁市工商行政管理局城西分局2012913日颁发的630104670061301号《个体工商户营业执照》;城西区卫生和食品药品监督管理局2012116日颁发的西卫证字(公)第20120008号《公共场所卫生许可证》以及城西区税务局颁发的《临时税务登记证》。

检查中该单位未办理任何环评手续。

二、整改措施

根据环保法律法规的有关规定,环境执法人员对该量贩KTV提出以下整改要求:

1、下达通知要求音乐皇子量贩KTV在未办理环评审批手续之前停止一切经营活动。

2、依据《娱乐场所管理条例》中第七条娱乐场所不得设在下列地点:居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;及娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。”第九条“经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。有关法律、行政法规规定需要办理消防、卫生、环境保护等审批手续的,从其规定。”第十一条“申请人取得娱乐经营许可证和有关消防、卫生、环境保护的批准文件后,方可到工商行政管理部门依法办理登记手续,领取营业执照。”依据谁发证、谁管理、谁负责的相关规定,我局将函告相关部门进行查处。

下一步我局监察支队将对音乐皇子量贩KTV噪声污染情况继续进行跟踪落实,直至彻底消除污染隐患。