西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 环保知识 >> 环保知识 >> 正文
什么是节能减排?

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年6月12日 | 浏览1801 次] 字体:[ ]
    节约能源,减少主要污染物排放,是党中央、国务院统筹经济社会健康发展和保护环境的紧迫需要提出的重要战略任务,是贯彻落实科学发展观的具体行动,是实现可持续发展,建设资源节约型、环境友好型社会的重要保障,充分体现了将环境保护作为宏观调控重要手段的指导思想。根据国家与我省签订的污染减排目标责任书要求,到2010年我省主要污染物控制指标为二氧化硫42.4万吨,化学需氧量37.5万吨,比2005年分别削减8%和4.8%。
    围绕实现“十一五”规划确定的主要污染物排放控制目标,我省把污染防治作为重中之重,把保障城乡人民饮水安全作为首要任务,全面推进、重点突破,切实解决危害人民群众健康和影响经济社会可持续发展的突出环境问题。

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无