西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> 区县信息 >> 正文
城北区保护环境排污企业应承担治污之责

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月4日 | 浏览648 次] 字体:[ ]
    为进一步加强“世界环境日”环保宣传主题,促进辖区企业推行清洁生产,节能减排,有效改善区域环境质量, 2015年6月2日北区环保局组织辖区一百余家企业负责人在西宁兆青新型建材有限公司,开展了城北中小型企业环境违法警示教育活动。旨在让更多的排污企业规范排污行为,承担污染治理之责。
    在宣传活动现场,悬挂了大幅的新环保法宣传标语,各类违法排污事件展板醒目的摆放着,环保监察人员在展板前讲解一些典型的环境违法案件,从不同生产企业产污方面讲述了企业违法排污将承担的责任。现场还邀请了西宁市环境监察支队副支队长结合新环保法和两高司法解释,以通俗易懂的语言详细的讲解了新环保法颁布之后企业该承担的责任和义务。通过参观青新型建材有限公司生产线,详细了解生产的各个环节产污情况和应该如何有效防治污染,企业负责人现场浏览了西宁兆青新型建材有限公司企业环保档案资料,了解了一个企业应具备的环保手续和污染设施台账资料。并与各企业现场签订《环境保护承诺书》,要求企业牢固树立环保意识,严格遵守环保法律法规,及时办理环评和排污许可手续,严格履行污染防治设施与主体工程同时设计、同时建设、同时投入运行的“三同时”制度,切实加强污染防治工作,并自觉接受社会监督。各位企业负责人也承诺将成为企业健康可持续发展的推动者和环保事业发展的促进者。
    通过本次活动,增强了企业主环保意识,使广大企业主认识到只有严格遵守环保法律法规,做到守法排污,节能减排,清洁生产,合法经营,企业才能持续健康发展。




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无