西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 监督管理 >> 建设项目审批验收 >> 正文
关于受理青海云海环保服务由有限公司可再生资源收集处理中心及集散市场(家电拆解生产线及线路板生产线)建设项目竣工环境保护验收监测结果公示的通告

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月9日 | 浏览400 次] 字体:[ ]

   根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[200326号)的有关要求,青海云海环保服务由有限公司可再生资源收集处理中心及集散市场(家电拆解生产线及线路板生产线)建设项目已进行了竣工环境保护验收现场监测,现将该项目基本情况予以公布,欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、公示时间:(2015692014615日)

二、公示期间联系电话:0971-6306074

三、电子信箱:xnhbxmys@163.com

四、通讯地址:西宁市海晏路25  西宁市环境保护局环境影响评价处,邮编:810001

五、联系人:查俊卿   

 

青海云海环保服务由有限公司可再生资源收集处理中心及集散市场(家电拆解生产线及线路板生产线)建设项目

 

一、项目基本情况      

建设内容:废旧家电拆解、线路板拆解设备9套、其他辅助设备13套,设备分布于分拣中心一层和二层。

建设单位:青海云海环保服务由有限公司

建设地点:大通县北川工业园区黄家寨镇宁张公路108

工程投资:工程总投资为12676亿元

环评编制单位:西宁市环境科学研究所

验收监测单位:大通县环境监测站

二、环境保护执行情况

该项目无生产性废水产生;设立了安全环保部,现有员工2名,负责公司的环境保护部门管理工作;已制定了《突发环境事故应急预案》并与环保局备案;监理相关环保设施运行台账。

三、验收监测结果

大通县环境监测站提供《青海云海环保服务由有限公司可再生资源收集处理中心及集散市场建设项目竣工环境环保验收监测报告表》(大环测字[2015]175号):

(一)废气

电视电脑显示器拆解线除尘系统、荧光粉收集线除尘系统、线路板粉碎除尘系统、电子元件线路板拆解线除尘系统排气筒颗粒物的排放浓度和排放速率均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。

电子元件线路板拆解线除尘系统排气筒铅及其化合物未检出,排放浓度和排放速率均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。

电子元件线路板拆解线除尘系统排气筒锡及其化合物排放浓度和排放速率均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。

(二)噪声

厂界1#-4#的昼间噪声均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类噪声标准的要求。

(三)固体废弃物

公司产生的固体废弃物主要由家电拆解生产线和线路生产线产生的一般性固体拆解物,危险固体拆解物和生活垃圾等,其中一般固体拆解物废金属、塑料、玻璃等销售给青海祥润商贸有限公司回收利用;危险固体拆解物中产生的铅玻璃定期由青海西豫有色金属有限公司回收。

一般固体物贮存库房建设满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。电器拆解产生的危险物荧光粉、氟利昂、废电池、线路板等临时贮存于公司临时危险固体废物库房,危险物贮存库房建设满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。有合适的回收资质的企业后危险固体废物集中收集。生活垃圾由大通县黄家寨人民政府相关部门集中拉运处理。

(四)总量指标完成情况

环评批复中家电拆解生产线、电路板生产线物排放总量指标,该项目污染物实际排放颗粒物总量0.85t/a,线路板拆解线排出铅及其化合物未检出,锡及其化合物实际排放总量3.47×10-5 t/a


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无