西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 环境新闻 >> 省、市环境新闻 >> 正文
平安污水处理前景看好

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:海东时报 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览558 次] 字体:[ ]

  原本混杂垃圾、污泥的恶臭污水,在污水处理厂转一圈后变得清澈能养鱼。近日,记者来到平安县污水处理厂,零距离见证了污水变清的全过程,前景看好。

  走进平安县污水处理厂,院内两旁的树木和草坪,让人感到是置身于花园一般。“以前的露天式反应池进行密封后,既避免了恶臭又美化了坏境,如今区里浇灌花草的水,都是我们污水处理厂经过处理之后的中水循环再利用”污水处理厂工作人员介绍。

  据悉,平安县污水处理厂日处理城镇生活污水2.5万吨。随后,在郑厂长的引领下,记者来到了进水口提升泵站。污水处理的头一道工序就在这里,流经这里的污水会过滤掉直径大于2厘米的大颗粒悬浮物。处理之后,经过细格栅,去除漂浮物、杂质的水就会通过配水井,分别进出两个大小相同的生物处理单元。“生物处理单元主要包括厌氧池、缺氧池、好氧池,水在通过这三个池子之后,就会去除污水中的异味和有机物、总氮、总磷等有害物质,之后污水通过二沉池进行固液分离,然后经紫外线消毒,水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准。”平安县污水处理厂负责人说。

  “这些污水处理之后竟然能这么清澈。”旁边的市民对污水处理之后的循环利用十分关心。对此,郑厂长介绍,目前经过处理达标的中水可以养鱼,以及用于灌溉和景观。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无