西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 环境新闻 >> 省、市环境新闻 >> 正文
互助整治百村美化环境

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:海东时报 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览623 次] 字体:[ ]

    互助县筹措卫生保洁经费386万元,确定五十镇桑士哥、塘川镇包家口等100个重点村进一步整治,切实改善农村发展环境和人居环境,建设田园美、村庄美、生活美的乡村。

  据了解,各整治村通过县城管部门清运、乡镇清运、村委会清运等不同的处理方式,对存量垃圾、白色污染进行了彻底处理;对村庄内乱搭乱建、柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑等“六乱”现象进行了集中整治,并对清理“六乱”后的每一块空闲地都进行科学规划,设计为绿化带、小花园、种菜区等;在30个村实施了农村环境连片整治项目,配备完善农村垃圾收集转运设施,建设垃圾填埋场,在人口集中区域修建公共卫生厕所;对农村规模化畜禽养殖,加强排污管理和污染治理,畜禽分散养殖区,合理划定了禁养区、限养区,清理了不符合规定的养殖场所,并采用堆肥、沼气等技术,对畜禽粪便综合利用,控制污染。

  同时,将环境整治与高原美丽乡村建设相结合,以美丽乡村“四旁”绿化为重点,通过村庄周边绿化、农田林网、道路绿化、公共绿化、庭院绿化等,做好“绿”字文章。

  截至目前,栽植各类树木136815株,清理垃圾3839方、沟渠9.6299公里、粪土3154方、建材3916方,搬迁柴草2994方、拆除乱搭乱建棚圈1037个。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无