西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 环境新闻 >> 省、市环境新闻 >> 正文
海东企业争当“环保卫士”

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:海东时报 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览565 次] 字体:[ ]

    近年来,海东市按照抑尘、压煤、控车的总体要求,不断开展大气污染防治工作,各级环保部门督促企业累计投入2亿元,进行厂容厂貌综合整治、修建易扬散材料棚、改造除尘设施等。通过集中攻坚,2014年全年空气优良率为71%,比2013年提高了7.4个百分点,2014年PM10年浓度比上年同期下降了28微克/立方,环境空气质量得到了明显改善。

  “我们八几年就建厂了,之前环保意识不强,对环境污染没什么概念,直到去年县上开展粘土砖瓦企业污染整治活动后,我们才意识到环保的重要性。”民和县红崖机砖厂负责人鲁宏伟告诉记者,砖厂今年5月购置安装了除尘净化设施,目前刚运行不久,但是环保效果很明显。

  据环保部门专业人士介绍,该除尘净化设施通过地下烟道把砖窑里的烟尘引入除尘设备,经过4道沉淀,将污染物进行过滤,排放物净化率达到90%以上,有效保护了环境。鲁宏伟说:“今后我们还会依据企业实际,逐步加大对环保设施的投入力度,保护好环境,为环保事业尽一份力。”

  自新环保法实施以来,市、县(区)环保部门,按照“环境执法监管全覆盖”的要求,紧密结合湟水流域水污染防治、大气污染治理和污染减排工作,严厉整治企业环境违法行为,深入到民和下川口,乐都汤阿,互助塘川地区建材、冶炼、污水处理等废水、废气排放重点企业明察暗访、现场办案、跟踪督查,责令42家企业限期改正了违法行为,对30家违法企业开出罚单共107万元,督促27家企业投资1.1亿元建设生活污水处理设施、进行厂区环境综合治理等,取缔关停了小砂石、小淀粉、小电炉等9家“五小”企业。

  中石化海东分公司主管安全与环保的经理谭拥军告诉记者,近年来,他们公司已经投入230万资金用于环保,并且投入还在持续加大。“作为企业,在创造经济效益的同时,还承担着更多的社会责任,我们一定会保护好环境,树立良好的企业形象。”谭拥军说。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无