西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 环境新闻 >> 省、市环境新闻 >> 正文
阿里公益联合15省份合作媒体共同发起大型环保活动

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:西海都市报 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览522 次] 字体:[ ]

    西海都市报今启动“人人都是江河卫士”公益活动

  ●活动一:评出5名“环保达人”,每人奖励1000元

  ●活动二:漂流挑战、捡拾垃圾、为保护水资源募款

  今日起,本报联合阿里公益天天正能量发起“人人都是江河卫士”大型公益活动,邀请您拨打本报96369新闻热线报名成为“江河卫士”,一起参加本报组织的漂流挑战,为保护家乡水资源募集善款。

  “人人都是江河卫士”活动由阿里公益天天正能量投入200万元公益资金,联合全国15个省份的合作媒体共同发起,本报是此次“人人都是江河卫士”活动在我省的唯一发起媒体。作为一家具有强烈社会责任感的媒体,本报在公益报道与环保宣传方面一直不遗余力。本次活动,我们将走进有“夏都后花园”之称的大通鹞子沟景区,旨在赋予水资源保护这一庞大命题更多趣味性,让普通人也能在快乐的氛围中践行公益,用实际行动为保护水资源募集善款,从而激发更多人的公益使命感。

  活动分为两个阶段。第一阶段,本报将在全省范围内寻找长期致力于环境保护的个人,评选出5名“环保达人”,每人奖励1000元,感谢他们为保护家乡环境作出的贡献,以此激励更多人争当“环保达人”;发起漂流挑战,为保护水资源募集善款,每增加一位市民报名参加漂流挑战,阿里公益天天正能量就为活动捐赠100元公益金,用于开展第二阶段活动。

  如果您是“环保达人”,如果您身边活跃着“环保达人”,如果您想与家人一起参加漂流挑战,请拨打本报96369新闻热线报名,报名时间为6月12日至25日。

  第二阶段,28日上午,我们将带领“环保达人”和漂流挑战者们,在西海都市报社统一乘车,奔赴大通鹞子沟景区,为“环保达人”颁奖,捡拾垃圾,向游客免费发放环保袋,参与漂流挑战,呼吁所有人爱护环境,呵护我们共同的家园。另外,我们将奖励积极捡拾垃圾的参与者,最高奖金可达200元。活动结束后,统一乘车返回西宁。

  为护水项目的落地执行,我们还将面向全社会征集切实可行的公益构想或方案,选出最合适的方案邀请专业的环保人士来组织执行。如果您有好的“环保挑战”创意或专业的护水方案,欢迎拨打本报96369新闻热线与我们联系;如果您没有具体的创意或方案,有一颗为公益与环保出力的热心,也欢迎您报名参加“人人都是江河卫士”大型公益活动。

  对此,阿里公益天天正能量项目组负责人表示:“保护水资源,不仅需要专业的护水机构和职业的护水人员,更需要唤醒大众的环保意识,搭建一个人人参与的平台,让每个人都有机会成为‘江河卫士’,为环保奉献自己的智慧和力量。”


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无