西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 环境新闻 >> 省、市环境新闻 >> 正文
大通倾力打造“绿色氧吧”

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:西海都市报 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览542 次] 字体:[ ]

 驱车进入大通回族土族自治县鹞子沟国家森林公园,只见公路两侧的树木绵延起伏,浓绿成荫,呈现出勃勃生机。今年以来,大通县共完成人工造林6.28万亩,封山育林4万亩,森林覆盖率达到38.1%,全新打造西宁市的“绿色氧吧”。

  每到盛夏季节,西宁众多市民慕名到大通鹞子沟、察汗河景区游玩,这里离西宁近,空气清新、负氧离子丰富,成为盛夏避暑的好地方。依托鹞子沟、察汗河两大国家森林公园丰富的植被资源,大通加大植树造林和绿化力度。截至目前,大通县城建成区绿化覆盖率36.15%,建成区绿地率32.97%,人均公共绿化面积8.39平方米。

  森林覆盖率的进一步扩大,得益于大通一贯将林业工作及生态建设作为大通县可持续发展的重要内容,先后实施天然林保护工程、三北防护林、退耕还林和重点生态公益林建设工程,初步形成一些区位重要、集中连片的重点工程,精心打造的宁张公路百里文明绿化风景线便是其中之一。这条建设面积1.3万平方米的绿化风景线,位于宁张公路13公里至50公里处,沿途栽植丁香、白杨、油松等树木六千多株。多年树立低碳、循环和绿色的发展理念,保护森林植被、水源地水域等重要的生态资源,使大通成为西宁洁净水源地和“绿色氧吧”。

  森林覆盖率的进一步扩大,使得地下水质得到持续改善。大通是西宁城区主要的饮用水源地,承担着西宁城市用水70%的供给任务。年初以来,大通县相继实施北川河、宝库河等河道治理项目;实施黑林河流域治理工程及祁连山水源涵养生态保护综合治理项目,使得生态环境继续优化,保证将优质的水源输送到西宁市区。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无