西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
西宁市环境宣传周主题活动“异彩纷呈”

[url=http://www.shjnjzq.com]橡胶接头[/url], www.shjnjzq.com

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览669 次] 字体:[ ]

为进一步宣传“践行绿色”生活的中国环境日主题,西宁市各级环保部门积极行动,在6月初环境宣传周中集中开展了一系列富有特色的宣传活动,不断提高市民环保意识,持续推动生活方式绿色化,在全社会形成人人参与绿色生活、人人践行绿色生活的良好氛围。

西宁市环保局集中开展了系列异彩纷呈的宣传活动,不断将主题活动推向高潮。一是5月下旬至6月中旬,每周在《西宁晚报》开展话题性环保主题活动,以“为西宁蓝天我能做什么?”、“西宁治污,请市民出点子”等话题讨论,以市民的角度、市民的心声,为我市环保工作出谋划策、建言献策,提高环保工作全民关注度。二是邀请市民“零距离”参观我市空气质量自动监测点位,让市民进一步了解空气质量数据来源、空气质量监测流程、数据上报流程等,通过实地参观、亲眼所见,充实市民的环保知识,提高对环保工作的参与、监督。三是启动“四区三县”及园区空气质量月排名工作,通过省、市主流媒体平台,启动空气质量月排名,督促各区域强化属地化管理,持续巩固和加强大气污染防治工作,不断提高全市空气质量。

城北区环保局围绕环保宣传月主题,不断创新宣传方式内容。一是开展环境违法警示教育活动。组织辖区一百余家企业负责人在西宁兆青新型建材有限公司参观、学习,通过环境违法典型案例展板讲解、实地参观、现场开设违法警示教育课,并签订《环境保护承诺书》,让更多的排污企业规范排污行为,自觉接受社会监督,承担污染治理之责。二是举办“践行绿色生活”环保知识竞赛。由法院党总支、小桥街道党工委、环保局党支部等部门成立环保知识竞赛代表队,并设立奖项,经过激烈的角逐,共有6支代表队进入了决赛,提高了党员干部对环保的学习、掌握和热爱。三是设立绿色兑换点。投资15万元在区市民中心、7所学校设立了废旧电池兑换点,用环保生活用品兑换市民、学生收集的废旧电池、废旧电器等,鼓励市民重复使用耐用性环保购物袋,自觉选购节能家电、节水器具,拒绝过度包装等低碳生活方式,自觉践行绿色生活。四是展播环保影片。在小桥街道市民中心循环展播环保主题微电影、原生态音乐及影片,让更多的人了解环保知识,树立保护环境、人人有责的意识,不断提升环保宣传效应。

湟源县环保局积极开展“环保校园行”活动。由县环保局牵头,县教育局配合,在学校开展了 “践行绿色生活”为主题的校园宣传活动。一是开展主题签名活动,通过环保横幅签名,进一步调动学生群体参与环保、关注环保的积极性,使环保、绿色理念进入校园、深入人心。二是老师带领学生发起环保倡议,引导学生争做“环保使者”、“绿色生活使者”,注重从生活、学习的细节中,将绿色环保理念渗透进来,培育学生低碳、节能意识,养成绿色文明习惯。三是发放环保宣传知识册,通过发放环保节能知识、西宁市环境保护宣传画册、新《环保法》漫画图解等,通过生动有趣、简明易懂的宣传图册,让学生了解更多的环保知识,现场气氛热烈而浓厚。同学们表示要切实履行好呵护环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,养成健康合理的生活方式和绿色消费模式,为践行绿色生活贡献自己的力量。

下一步,西宁市各级环保部门将持续开展丰富多彩、形式多样、社会影响广泛的环保宣传月主题活动,让生态文明理念渗透到社会各界,使低碳环保成为全社会的自觉行动,为建设诗意宜居新西宁做贡献。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无